Вы все еще вышиваете на бытовой одноигольной машине? Время двигаться вперед. Разница между бытовой и промышленной вышивальными машинами.

14.03.2020

Большинство дизайнеров вышивки в начале деятельности пользуются бытовыми вышивальными машинами. Обычно это одноигольные вышивальные машины, такие как Brother V-3 или Brother NV-850, или подобные. Но очень быстро возможностей этих моделей становится недостаточно. Для создания полноценных сложных вышивок бытовые вышивальные машины не подходят.

Во-первых, это одноигольные машины. То есть для создания многоцветной вышивки приходится постоянно перезаправлять нить. Это занимает много времени и иногда даже влияет на качество вышивки. В то же время промышленная или полупромышленная машины имеют несколько игл. Например, полупромышленная модель EM-1010 от американской компании Ricoma имеет 10 игл, а промышленная одноголовая вышивальная машина Ricoma RCM-1501TC-7S имеет 15 игл. При каждой смене цвета машина сама меняет иглу. Это происходит очень быстро. Существуют также 20-игольные модели, такие как Ricoma RCM-2001TC-8S.

RICOMA_EM-1010

Во-вторых, бытовые вышивальные машины имеют меньшее поле вышивки чем полупромышленные и гораздо меньше чем промышленное вышивальное оборудование. Машина Ricoma EM-1010 имеет поле 310 * 210 мм, а одноголовочная вышивальная машина Ricoma RCM-1501TC-7S 530 * 350мм. Компания Ricoma (США) предлагает кроме того машину SWD-1501-8S, которая имеет наибольшее поле в своем классе - 800 * 480мм в стандартной комплектации.

Ricoma EW

В-третьих, скорость вышивки бытовых машин в разы меньше. Максимальная скорость и бытовых и полупромышленных машин заявляется 1000 стежков в минуту. Но за счет особенностей конструкции  машин полупромышленные вышивальные модели делают вышивку гораздо быстрее. Промышленная вышивальная машина имеет наибольшую реальную скорость вышивки. Вышивальная машина Ricoma RCM-1501TC-7S вышивает с максимальной скоростью 1200 ст / мин.

В-четвертых, бытовые вышивальные машины имеют конструкцию, которая не позволяет вышивать на готовых изделиях. А полупромышленные и промышленные вышивальные машины имеют так называемую рукавную платформу, на которую можно надевать готовое изделие для вышивки.

Кроме всего вышеуказанного следует понимать, что ресурс работы бытовой машины гораздо меньше, чем полупромышленной и тем более промышленной. Бытовые машины рассчитаны на работу максимум несколько часов в день. Полупромышленная вышивальная машина может работать целый день, а промышленные вышивальные машины - круглосуточно.

Компания Ricoma International Corp. (США) предлагает полупромышленные и промышленные вышивальные машины имеющие одни из лучших показателей всех перечисленных параметров на рынке.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
39 + ? = 44