Швейные автоматы для тяжелых тканей. Шаг вперед в производстве обуви, кожгалантереи, рюкзаков.

13.05.2020

В последнее время все больше предприятий Украины используют на производстве автоматические швейные машины с программным управлением. Это так называемые автоматы циклического действия или автоматы шитья по контуру. Что это за оборудование? Разберемся вместе.

В современных моделях обуви или кожгалантереи используется много сложных швов и деталей. Нашивается несколько слоев материала, строчки имеют сложную конфигурацию, части изделия различным образом соединяются между собой. Вручную выполнить такие задачи очень трудно. Швеям необходимо много времени для такой работы. И качество обычно в таком случае страдает. Для таких сложных видов работ при производстве обуви или пошиве тяжелых материалов используют современное оборудование, а именно швейные автоматы циклического действия.

Шаблоны для автомата

Что же представляет собой такая автоматическая швейная машина. Это одноигольная швейная машина с электронным программным управлением, которая выполняет строчку по заданному контуру. Сложность этой строчки может быть фактически любая. Конфигурация шва задается в специальной программе. Другими словами мы «рисуем» в программе шов, переносим его в машину и машина шьет его на материале. Таким образом изготавливается верх обуви со сложными швами, шьются детали рюкзаков, сумок, прострачиваются чехлы на автомобильные сиденья. Принцип работы швейного автомата шитья по заданному контуру похож на работу вышивальной машины и является следующим. Швейная головка имеет конструкцию похожую на закрепочную машину, имеет вращающийся или колеблющийся челнок. Ткань кладется на стол, прижимается специальной рамкой и с помощью шаговых или серводвигателей передвигается по заданному в программе контуру. Работу такого автомата можно увидеть тут

Автоматы шитья по шаблону имеют разное рабочее поле. Это может быть поле 130 * 60мм для небольших контуров, например у машины Beyoung BMS-210D или поле размером 600 * 400мм в Beyoung BMS-6040. Существуют автоматы с большими полями, но ведущие производители их не производят, так как вследствие особенностей конструкции при шитье на больших полях невозможно добиться точности и качества строчки. Слишком длинные направляющие искривляются, а большая рама имеет инерцию. Соответственно на крайних частях поля будет происходить смещение строчки. Оптимальным полем считается поле 400 * 300мм. В общем лучше подбирать меньшее поле, которое может удовлетворить требования. В таком случае качество строчки и точность шитья будет лучшая. То есть если необходимо выполнить строчку размером 700 * 300мм лучше использовать автомат циклического шитья с полем 400 * 300мм и отшивать двумя частями, чем за один раз отшивать на автомате с огромным полем. В таком случае качество строчки будет самое высокое, хотя шиться будет немного дольше.

Швейний автомат шиття по контуру

При выборе автомата для шитья по шаблону надо обращать внимание на качество изготовления системы перемещения материала. От того насколько хорошо разработана конструкция, насколько качественные направляющие и двигатели перемещения будет зависеть вся работа машины - и точность шитья, и качество строчки, и количество обрывов нити. Надо понимать, что только известные производители могут предложить такое оборудование. На рынке Украины существуют швейные автоматы различных производителей, но из них большое количество - дешевые китайские автоматы даже без названия. Конечно ожидать от такого оборудования качественной работы не приходится. С другой стороны есть машины для циклического шитья производства Juki или Durkopp, но они стоят слишком дорого. Но существует «золотая середина». В Китае есть несколько компаний, которые производят оборудование высокого уровня. Например, компания Beyoung. Эта компания является также владельцем торговой марки Ankai и сотрудничает с известным немецким производителем Strobel. Это специализированная компания, которая производит оборудование для тяжелых материалов, в частности циклические автоматы.

Автоматы Beyoung серии BMS - это высокотехнологичное оборудование, при производстве которого используются только самые качественные комплектующие, которые обеспечивают высокую точность строчки и её качство. Эти автоматы отличаются между собой различным рабочим полем, конструкцией держателя рамы и тому подобное.

Использование швейного автомата программной строчки увеличивает в разы производительность производства. Конечно при этом повышается и качество строчек. Но обычно это касается только качественного оборудования.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
47 + ? = 49