Вышивальная машина vs автомобиль. Подходы к выбору.

31.05.2020

Стоимость качественной промышленной вышивальной машины достаточно высока. Часто клиенты говорят, что выбор вышивальной машины похож на выбор автомобиля. Но это совершенно не так. Попробуем объяснить.

Прежде всего, автомобиль - это объект потребления, а вышивальная машина - это средство производства. Выбирая автомобиль, человек чаще всего обращает внимание на внешний вид, популярность модели, престиж, комфорт, затем идут технические характеристики. Это, конечно, не касается коммерческих автомобилей. Главное, что должно интересовать при выборе промышленной вышивальной машины это производительность, надежность и качество вышивки. Не имеет большого значения, какого цвета вышивальная машина или какая анимация на дисплее управления. Важно, чтобы машина работала без сбоев и давала необходимое качество вышивки.

Важным является вопрос сервиса. Станций технического обслуживания автомобилей много, они есть в каждом городе. Специалистов-автомехаников готовит много учебных заведений, найти опытного мастера по ремонту авто - не проблема. В то же время, найти специалиста по сервису промышленной вышивальной машины довольно трудно. Учебные заведения, готовящие механиков швейного производства, к сожалению, не дают навыков обслуживания и ремонта вышивальных машин. Даже опытные механики, которые годами работают на швейных фабриках, зачастую не имеют опыта наладки такого специфического оборудования как промышленная вышивальная машина. Обслуживание вышивальных машин - сложное и специфическое задание, с которым справится не каждый механик. В Украине качественный сервис можно найти только в официальных представительствах известных торговых марок.

Ricoma CHT2

На рынке Украины присутствует вышивальное оборудование различного уровня: от дешевых китайских машин сомнительного качества в современных машин известных мировых лидеров. Так же и с автомобилями. И китайское авто и немецкое имеют колеса и руль, но едут по-разному. И если китайский автомобиль все равно едет, то о дешевой вышивальной машине китайского производителя такое сказать трудно. Нормально такое оборудование не работает. Подробнее о разнице в вышивальных машинах читайте здесь.

С другой стороны от вышивальной машины не нужно требовать чего-то вроде функций автомобилей премиум-класса. Здесь не имеет значения кожаный ли салон с вентиляцией, какое количество цветов подсветки приборной панели и есть ли сабвуфер в аудиосистеме. Главное, чтобы машина хорошо работала и приносила доход.

Итак, сравнение выбора автомобиля и вышивальной машины не очень корректно. Самым главным критерием при выборе вышивальной машины является соотношение качество / возможности / цена.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
19 + ? = 24