Швейная машина для обуви. 3 пути закупки оборудования.

25.04.2020

Не секрет, что для производства обуви (как и для любого производства в принципе) оборудование играет огромную роль. Особенно швейное оборудование. Специфика производства обуви - это тяжелые материалы, толстые нити, сложные швы, и все это требует от оборудования повышенного ресурса и надежности. Очень часто производители сталкиваются с проблемами после покупки оборудования.

Фактически сейчас на рынке Украины представлены только китайские производители швейных машин для тяжелых материалов. Такие ранее известные европейские марки как Minerva и Textima уже не существуют, торговые марки Durkopp и Pfaff являются собственностью китайской корпорации Shangong, и очень дорогие. Соответственно существует на самом деле небольшой выбор оборудования для обувного производства.

На сегодняшний день многие производители обуви в Украине идут разными путями при закупке швейных машин.

Кто-то покупает оборудование европейского производства бывшее в употреблении, некоторые привозят оборудования сами из Китая, некоторые покупают в Украине. Все эти пути имеют свои преимущества и недостатки. На самом деле единственным преимуществом двух первых является более низкая цена, но это так только кажется. Да и выбирать средства производства основываясь на цене – абсолютно не правильно. Выбирая оборудование, с помощью которого будут зарабатываться деньги, нужно чтобы оно работало стабильно и качественно, давало продуктивность и было удобным и простым в обслуживании.

роліковий_транспорт 

Покупка б/у швейного оборудования для обуви

При покупке оборудования б/у часто возникают проблемы, связанные с тем, что этим машинам уже десятки лет и они фактически изношены. Например колонковая швейная машина для обуви - это не универсальная прямострочка для легких тканей. Здесь гораздо сложнее конструкция, машина всегда работала с тяжелыми тканями и толстыми нитками и т.д. В такой машине можно поменять челнок и игольную пластину на новые, но например износ обгонных муфт или выработку на валах ничем не исправишь. Это дорого и сложно. Кроме того, проблематично найти запчасти к старым моделям. Оригинальных нет, а китайские заменители в общем низкого качества. Поэтому когда говорят, что старая машина Pfaff, которой 30 лет лучше чем новая, то это на самом деле не так. Возможно это утверждение работает, если сравнивать с дешевыми китайскими машинами. Некоторые из них новые имеют такие же проблемы как и 30-летние немецкие.

 

Покупка самостоятельно в Китае. Есть ли экономия?

Некоторые из производителей привозят оборудование из Китая сами. Конечно, если посмотреть на цену в Китае, то она ниже чем в Украине. Но существуют дополнительные платежи за таможенное оформление и доставку, которые надо учитывать, кроме того клиент из Украины покупает товар по китайской розничной цене, и не у производителя напрямую, а в компании-продавце оборудования. Качественное оборудование дорогое и в Китае. В большинстве случаев конечная стоимость машин, которые производитель привозит себе напрямую выходит дороже чем цена машины в представительстве в Украине. Кроме того конечно следует учесть гарантию, обеспечение запчастями и тому подобное. А еще существует проблема времени. Приобретая оборудование для изготовления обуви в Украине Вы сразу начинаете работать и не ждете по 3 месяца пока машины придут из Китая. Также следует учитывать, что китайские дельцы не всегда честные и ответственные с иностранными клиентами и часто к заказчику приходят не те модели, или не в той комплектации, или даже неисправные. Конечно это не касается известных крупных производителей.

 

Швейное оборудование для обуви в Украине.

Третий путь - это приобретение оборудования в Украине. На рынке есть несколько китайских производителей разного уровня. Существует ряд марок, оборудование которых достаточно низкого качества и почти одинаковое по виду. Все они имеют одни и те же проблемы. Это низкое качество комплектующих, которые быстро изнашиваются и некачественная сборка машин. Здесь существует проблема с запасными частями, которые могут не подходить вследствие неточного изготовления. Особенно это касается электронных машин.

Но есть оборудование, которое может заменить старые немецкие машины на производстве. Существует небольшое количество производителей швейного оборудования для обуви в Китае, которые могут удовлетворить требования по качеству и надежности. Например компания Beyoung, которая владеет также известной торговой маркой Ankai и работает совместно с немецкой компанией Strobel. Beyoung производит исключительно швейные машины для производства обуви и мебельного производства. Благодаря такой многолетней специализации компания досконально знает потребности и специфику данного производства. Швейные машины для обуви и производства мебели Beyoung работают на многих обувных и мебельных фабриках в Италии и Польше. За последние годы это оборудование стало известно и в Украине. В модельном ряду компании присутствуют все швейные машины, необходимые для производства обуви. От колонковой машины до циклического автомата. Оборудование в наличии в Украине в официальном представительстве производителя.

колонкова Beyoung BM-591 

Выбирая путь, которым воспользоваться закупая швейные машины для обуви или производства мебели необходимо посчитать насколько выгодным будет выбор. Какие есть риски, какие расходы могут появиться в будущем. Необходимо осознавать, что такое оборудование - это сложные механизмы и ответственно отнестись к выбору.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
8 + ? = 16