Что такое термопечать? Секреты термопрессов Ricoma.

20.01.2020

Термопечать - это процесс переноса изображения на ткань под действием температуры и давления с помощью термопресса. Также этот процесс называют термотрансферный перенос. Так называют из-за того, что перенос изображения происходит через промежуточный носитель (он может быть разный). В зависимости от вида промежуточного носителя разделяют сублимационную, шелкографическую печать и термопечать с помощью флекс-пленки. При сублимационном переносе изображение печатается с помощью специального принтера на сублимационной бумаге. Затем с помощью термопресса осуществляется перенос на ткань. Этот метод является достаточно дешевым, но он работает только на тканях с большой частью синтетических волокон. Метод шелкографии предусматривает нанесение рисунка на специальную бумагу с помощью трафаретной печати и переноса на ткань с помощью термопресса. Этот метод дороже чем первый, но подходит для различных тканей. Для третьего метода используются специальные пленки. Изображение наносится на пленку и вырезается на плоттере. Затем наносится на ткань с помощью термопресса. Как видим, во всех методах используется термопресс

Американская компания Ricoma предлагает Термопрессы для различных видов печати на плоскости, кепках, кружках, даже на мячах. Термопрессы Рикома выгодно отличаются от прессов других производителей и имеют целый ряд существенных преимуществ.

- Равномерный и точный нагрев рабочей поверхности!

 - Современное электронное управление с помощью сенсорного цветного жидкокристаллического дисплея размером 5 "

- Возможность сохранения рабочих параметров (времени и температуры) для использования в будущем

- Возможность просмотра рабочей статистики

- Цифровой контроль времени и температуры нагрева (максимальная погрешность температуры всего ± 0,5%)

 - Автоматическое поднятие прижимной платформы после окончания цикла (магнитная система)

дісплей термопресу Ricoma Ricoma heat press Heat press Ricoma

Термопрессы Американской компании Ricoma зарекомендовали себя как надежные, безопасные и легкие в использовании. Все оборудование Рикома имеет официальную годовую гарантию, а также на оборудование предоставляется послегарантийный сервис. Модельной ряд темопрессов можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
9 + ? = 12